Tarte aux Fraises
Bon je pense que vous avez très bien compris que j'aime beaucoup les fraises !!!!!!
Alors cette fois ci avec ma petite soeur nous avons fait une tarte aux fraises :
Il vous faut
- 1 pâte sablée
- Des fraises
- De la crème pâtissière
- Nappage fruit rouge ou confiture de fraise
Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g
- 125 g
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Sabler le beurre et la farine sans chauffer
le mélange entre les mains.
Disposer le sablage en fontaine et verser au centre le reste des ingrédients.
Former une boule compacte et homogène rapidement avec les deux mains.
Laisser reposer au frais 2 heures minimum.
INFO : Ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.
Pour la crème pâtissière vous pouvez suivre la recette qui se trouve ICI .
Faire cuire votre tarte à blanc comme ceci en couvrant votre pâte de papier d'alu et des haricots blanc par exemple :
une fois cuite y verser la crème pâtissière et disposer vos fraises coupés en 2 puis napper avec de la confiture de fraise ou coulis de fraise, mettre au frais.
Bonne appétit!