CREME PATISSIERE NOIX DE COCO/FLEUR D'ORANGER!!
Voici une petite créme que j'ai decouvert en Tunisie bon ok c'est que de la créme patissiére mais je n'avais jamais gouté au mélange noix de coco/fleur d'oranger et c'est vraiment une tuerieeee!!!!!! - 100 g
de farine - 200 g de sucre
recette :
- 1Litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 bonne poignée de noix de coco rapée
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange
sucre/oeufs.
Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus
liquide.
Mettre à chauffer le lait.
Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter le
mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter votre gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition
Une fois que votre créme à bien épaissie mettre la noix de coco + l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger!!
Mettre au frais toute une nuit de préférence.
Et voilaaaa prêt à être déguster tel qu'elle ou à utiliser pour fourrer une génoise ;) !!!
bon appétit!