quelques plats en photos les recettes suivront bientôt...
PETITS PAINS AUX HERBES
Pour la recette de ces petit pain decouvert grace à Tatiana de Cuisine Testée !! Merci!!!
Je vous mets un copier/coller de sa recette ( à tester ces petits pains sont extra!!) Mes modifs sont en rouge !:
- 500g de farine
- 250 ml d'eau tiede
- 1 sachet de levure boulanger (j'ai mis de la levure fraiche environ 1/2 cube soit +/-21gr)
- 2 càc de sel
- 2 cas de miel
- 3 cas d'huile (huile d'olive pour moi)
A part melanger 100ml d'huile avec (soit les herbes secs , soit persil,
aneth, ciboulette, et 1 gousse d'ail hachée) pour ma part se sera un mélange de persil seché, basilic, herbes de provence)
Préparer la pate, couvrir et laissez lever pendant 1 heure...
Puis faire des petits noeuds. Laisser de nouveau levr 30 min
mettre au four assez chaud (175°)
A la sortie du four et à l'aide d'un pinceau mettre le melange huile/herbes dessus.
COUSCOUS
SALADE COMPOSEE
Cette salade est trés simple elle est omposée de :
Salade, concombre, tomate, riz, mais, surimi, betterave, celeri remoulade, oeuf..
Ensuite disposée sur un plateau comme bon vous semble ;)
MOELLEUX AU CHOCOLAT DE DONNA HAY
Ce gateau est super molleux avec ce bon gout de chocolatttt Hmmm à refaire sans hésitation....je l'ai decouvert sur cuisine testée et c'est notre amie Bigmousse du PALAIS DES DELICES qui nous l'a posté !
je vous mets un copier/coller de ça recette et cette fois ci je n'ai rien changé!!:
Pour 1 gros gâteau :
300 g de chocolat dessert
250g de beurre
5 oeufs
115 g de sucre semoule
170 g de farine
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
90 g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat
coupé en carrés avec le beurre. Lisser le mélange à la cuillère en
bois. Y ajouter le sucre, les oeufs préalablement battus en omelette,
la farine préalablement mélangée à la levure puis la poudre d'amandes.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Verser le tout dans un moule à manquer moyen (23cm environ) bien beurré et tapissé de papier sulfurisé.
Faire cuire le Gâteau entre 40 et 50 minutes. La lame d'un couteau plantée en son centre doit ressortir propre.
Laisser refroidir totalement dans le moule avant de déguster.
TARTE AU THON
MOELLEUX AUX POMMES ET AMANDES
TAJINE KEFTA (VIANDE HACHEE) A LA MAROCAINE
MINI GRATIN AUX LEGUMES
LASAGNE