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La cuisine de NanOoU
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4 juin 2007

cabillaud aux légumes

Voici une petite recette express de poisson :

Photo016


Pour cela il vous faut :

- 1 filet de cabillaud
- de la chermoula* (recette de zoubida ci-dessous)
- des légumes aux choix (pour ma part : courgette, PDT, carrote, navets)
- huile d'olive
- sel, poivre
- chapelure, Farine, 1 oeuf

* La chermoula de ZOUBIDA : (je fais un copier coller de sa recette)

Chermoula pour poisson

3 belles gousses d'ail
Sel au goût
1/4 de cuillère à café de piment rouge fort
1.5 cuillère à soupe de paprika
1.5 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 belle poignée généreuse de feuilles de coriandre fraîche, hachée finement
1 belle poignée généreuse de feuilles de persil à feuilles plates, frais, hachée finement
Le jus d'un citron fraîchement pressé
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive de bonne qualité

À l'aide du pilon de cuisine, réduire en purée l'ail avec le sel.

Verser cette purée dans une petite casserole et ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger. Mettre le feu en route, doucement. Ne pas laisser bouillir, juste chauffer un peu. Dès que vous voyez une petite vapeur se former et que vous sentez l'odeur de la chermoula remonter, éteindre le feu et ôter la casserole.

Verser la chermoula dans un plat non oxydable (céramique, plastique, porcelaine). Poser les tranches de poisson dessus et bien les retourner dans tous les sens pour enduire de chermoula.

Couvrir de film plastique (ou utiliser un sac à congélation ou un tuperware) et réfrigérer de 4 à 8 heures.

Ensuite enduire votre poisson dans :

1) dans la farine
2) dans de l'oeuf battu
3) et enfin dans de la chapelure

et faire cuire dans une poêle huilé

Les légumes :

Couper vos légumes en dés et les faire cuire dans l'eau bouillante salé. Une fois cuit les faire revenir quelque minutes dans l'huile d'olive, ajouter sel si besoin + poivre.

Servir.


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