Tajine au poulet
Il exite plusieurs maniéres de cuisiner le tajine au poulet voilà une de mes façons de le prépaper :
Il vous faut :
- 1 poulet en morceau
- 4 petites pomme de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 2 rondelles de citron
- 1 petite poignée d'olive dénoyautée verte
- Persil + coriandre hachées
- 3 càs d'huile d'olive + 2 càs d’huile de tournesol
- 1 càc de poivre
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1càc de paprika doux
- du sel
- 1 petite càc de colorant alimentaire
Dans votre tajine mettre les
oignons coupés en fine lamelle avec vos morceaux de poulet et toutes les épices
/ huile / persil hachée / coriandre hachée/ l'ail coupé en petit morceau et bien mélangé avec vos mains. Le
poulet doit être recouvert de cette
sauce comme ceci :
Mettre votre tajine sur feux
moyen et bien faire dorer.
Surveiller la cuisson.
Servir chaud.