Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de NanOoU
La cuisine de NanOoU
Derniers commentaires
12 avril 2007

Tajine au poulet

Il exite plusieurs maniéres de cuisiner le tajine au poulet voilà une de mes façons de le prépaper :

Il vous faut :

- 1 poulet en morceau

- 4 petites pomme de terre

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 tomate

- 2 rondelles de citron

- 1 petite poignée d'olive dénoyautée verte

- Persil + coriandre hachées

- 3 càs d'huile d'olive + 2 càs d’huile de tournesol

- 1 càc de poivre

- 1 càc de cannelle

- 1 càc de gingembre en poudre

- 1càc de paprika doux

- du sel

- 1 petite càc de colorant alimentaire

 
Dans votre tajine mettre les oignons coupés en fine lamelle avec vos morceaux de poulet et toutes les épices / huile / persil hachée / coriandre hachée/ l'ail coupé en petit morceau et bien mélangé avec vos mains. Le poulet doit être recouvert  de cette sauce comme ceci :

Photo004

 
Mettre votre tajine sur feux moyen et bien faire dorer.

Une fois bien dorer y verser un petit verre d’eau et laisser mijoter.

Surveiller la cuisson.

Une fois que votre poulet est cuit couper vos tomates en rondelle et les disposer sur le poulet avec les olives, vos pommes de terre coupées en 4 , les 2 rondelles de citron et rajouter un peu de persil hachée et un peu d’eau.

Faire réduire la sauce et rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson.

Photo012

 
Servir chaud.

Bonne appétit

Publicité
Commentaires
D
Toutes les photos ne s'affichent pas! mais qu'est ce que ca doit etre bon raaaalalala!!!
N
Merci beaucoup Mounet !!!<br /> <br /> Bisou
M
le tajine quel régal <br /> le tien a l'air délicieux
La cuisine de NanOoU
Publicité
Archives
Publicité